永利网99007770nm

导航
首页 - 新闻中心 - 学生天地 - 永利网99007770nm辩论队在第三届大连市大学生国际人道问题辩论赛中取得佳绩
永利网99007770nm辩论队在第三届大连市大学生国际人道问题辩论赛中取得佳绩
2022年12月05日

图片3.png

12月3日,由大连市红十字会举办的第三届大连市大学生国际人道问题辩论赛圆满落幕。永利网99007770nm派出参赛的两支辩论队分获比赛冠军和季军,学校荣获大赛贡献奖,法学院2021级本科生卢清泉荣获全程最佳辩手,法学院2022级硕士研究生王一飞、萨里国际学院2020级本科生李淑睿、经济学院2022级硕士研究生金炜淇荣获最佳辩手,校团委张倩、潘婷分别荣获最佳领队、最佳教练。

该赛事于11月6日在线上启动,旨在深入贯彻落实《中国红十字会总会 教育部关于进一步加强和改进新时代学:焓止ぷ鞯耐ㄖ肪,促进国际人道法和“人道、博爱、奉献”红十字精神在高校的传播,增进广大青年学生对国际人道问题的理解和关注,建设更有活力的高:焓只嶙橹。赛事以“红声争鸣 理辩人道”为主题,设有23场精彩对决,在连13所高校、22支队伍、88名辩手参赛。

自赛事启动以来,校团委按照学校部署,结合疫情防控形势和广大青年学生兴趣爱好,通过网络化方式开展校内遴。榻ú稳哦,成立由校内专职教师、校外兼职校友、学生骨干、社团骨干组成的专项工作组,为参赛团队和赛事举办提供全程指导与服务保障。参赛青年学生在参赛过程中呈现出扎实的理论功底和缜密的逻辑思维,展现了新时代东财青年在语言表达、思维能力、知识储备、国际视野等方面的综合素养,正确价值取向以及对国际人道问题的深入思考。

未来,学校将继续充分发挥红十字工作育人作用,扎实做好红十字青年工作,将培育“人道、博爱、奉献”的红十字精神与培育“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神相结合,与培育和践行社会主义核心价值观相结合,与培育青年学生的思辨精神和独立人格相结合,依托第二课堂育人载体,引导更多青年学生努力成长为全面发展、可堪大用、能担重任的栋梁之才。

 


撰稿:李鑫 潘婷 审核:韩非 单位:校团委

永利网99007770nm(娱乐)有限公司