永利网99007770nm

导航
首页 - 活动 - 工商管理论坛:李平
活动
工商管理论坛:李平

报告题目:阴阳平衡哲学与管理研究应用

报 告 人:李平

报告时间: 2022年12月06日(周二)15:30-17:30

报告地点:腾讯会议(会议号 381 844 994)

主办单位:工商管理学院、科研处

【报告摘要】

阴阳平衡的东方本土认识理论体系应被视为一种新的体系或思维框架,虽然它深深植根于东方本土文化传统,但在悖论管理领域具有重要的全球意义。此次讲座主要目的:首先,详细阐述阴阳平衡的东方本土认识论体系与西方逻辑体系的鲜明对比;其次,为阴阳平衡体系应用于管理领域的复杂问题,尤其是矛盾问题提供路线图。

【报告人简介】

李平(Peter Ping Li)是宁波诺丁汉大学国际企业管理领域李达三首席教授,也是丹麦哥本哈根商学院中国企业管理领域终身正教授,曾是西交利物浦大学国际企业管理领域正教授,以及美国加州州立大学国际企业管理领域终身正教授,也曾担任美国创新领导力中心(CCL)大中华区研究总监。研究主题包括“发展中国家跨国公司赶超战略”和“中国传统思想在现代管理领域的应用”,并在该两大领域中位居全球领军地位。在斯坦福大学全球前2%顶尖学者工商管理领域 2021年度排名第693位(一共44945位),也是中国国内学者入选四位之一。

 


撰稿:金轩竹 审核:陈文婷 单位:工商管理学院 科研处

永利网99007770nm(娱乐)有限公司